Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Category:

Разница в менталитете.

Просто пришла мысль, сюжет то ли рассказа, то ли просто эпизода. Про девочку из кочевого племени, которая ждет старшего брата из набега (папка почему-то кузнец и не набегает, но уважают). Брат и остальные возвращаются с награбленным, правда без пленников. Брат дарит девочке куклу, немножко в красном перепачканную и кулек конфет. Все радуются, что почти никого не убили, а так удачно сходили, но старый (от бывшего вождя остался, не зарезали и сам не помер) "советник" говорит что мол "хуйню затеяли, потому как не надо было  на Западных людей набегать". И действительно, довольно быстро на племя бухающих (2-3 дня) после возвращения рейдеров набегает уже профессиональная айнзац-команда из самых отмороженных местных военных, аналога казаков/минитменов и продавшихся колонизаторам кочевников-соседей. Всех режут, баб насилуют и тоже режут, а детей увозят. И вот оказывается, что их не в рабство продали, не в шахту или гарем или просто коз пасти, а всех отправили учиться, и даже потом работу предоставили. Ибо дети за отцов и т.д. И все это вспоминает повзрослевшая девочка, сидя на перекуре во дворе ткацкой фабрики.

Tags: Мысли в текст, Сочинительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Похабщина"

    Именно так, с кавычками. Мне тут попеняли, что истории, периодически рассказываемые в узком кругу собутыльников не очень реалистичны. А пара…

  • Помнится, кое-где это называлось "спорт"

  • Облом!

    Тут типа подсунули идею про орден ассасинов, намеренно заражающих себя проказой, чтобы: 1. не ссать ибо терять уже нечего. 2. не чувствовать боли.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments