Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Category:

Старая новая идея

Когда-то давно я хотел написать вот такое: "рассказ, про НЁХ живущую в озере (на самом деле озеро не то чем кажется), местная мордва и прочие буртасы ей поклоняются, периодически бросая в озеро сильно динамящих девок. Девки тонут, но НЁХ никто не видел. Ситуация меняется с прибытием монголов, которые таки вызывают путем своих зверств НЁХ из озера, после чего Субэдэй лично приказывает все бросить и свалить , поминутно вытирая пот с лица малахаем. Потом там должны были начудить пугачевцы, и кое-кто, кто что-то про НЁХ знает. В итоге инфа попадает к некоему чеху, потом от него к некоей Соне Хафт Шафиркиной/Секендорф. А дальше немцы, аненербе, НКВД и прочее. Финальный твист ставил все на уши:)"
А теперь подумал что неплохо было бы написать историю про то, как люди осваивают этот край. Века так с 10 строят городки (может и раньше, но тут хоть инфа есть), торговля идет аж из Китая через Булгар на Киев и Новгород. Мордва, славяне, буртасы, половцы, какие-нить автохтоны загадочные... Немного мистики или якобы мистики. Поход Владимира Ясно, солнышко  русско-булгарско-мордовские войны, взаимное проникновение культур, русские колонисты и купцы. Торговые пути и городки в одном переходе друг от друга, достаточно плотно заселенная земля. А потом 1230-е, монголы прут. Осада и бои вокруг городища и приблудный русский витязь в одной из вылазок чудом остается в живых и прорывается за порядки монголов вместе с местным. В финале городок берут, а они, глядя на пожарище за лесом решают что делать. Оба потеряли семьи, да все потеряли, одним словом. Местный говорит что уйдет на север в леса. Там мол есть крепи, где можно отсидеться или хотя бы дорого продать жизнь, а русский говорит, что пойдет на Рязань. Они там, конечно, уже в курсе, но всяко лучше там голову свою сложить, чем по чужим лесам прятаться. Тем более у него там родители и т.д. Так и расходятся.

Tags: История, Монголы, Сочинительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бюллетень

    Вчера сходил в ковидный кабинет. Продлили больничный до 19-го. Чувствовал себя в общем-то неплохо. Забрали дочку от бабушек-дедушек, она у них была с…

  • NIGHT TEETH Trailer (2021)

    Жутко вторично и вообще как-то по-ниггерски и все такое. Но захотелось глянуть. Хотя, скорее всего, таки не стану.

  • Бунд, Шеймус Бунд

    (С)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments