Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Categories:

Планов громадье

Небольшое островное государство. Тысячелетняя самобытная культура. Храмы, ритуалы, воинские традиции.  Правящая династия давно уже уничтожила или покорила всех конкурентов на архипелаге, успешно подавила внутреннюю смуту. Страна довольно сильно изолирована от других островных и континентальных государств. Далеко, долго и опасно туда плыть. Лишь иногда, от случая к случаю попадают туда торговые суда с материка, или прибивает к берегам попавший в бурю корабль. И вот однажды на горизонте появляется несколько десятков кораблей. С них высаживаются воины в незнакомой одежде и с непривычным оружием. Они храбры и наглы. Они не испытывают никакого почтения перед древней культурой или воинскими традициями островитян. Пришельцы захватывают прибрежные деревни и городки, потом часть их остается на берегу удобной бухты, а часть идет в глубь острова. Местный правитель собирает феодальное ополчение,  начинает мобилизацию всех способных держать оружие. В нескольких упорных битвах защитникам острова удается разбить пришельцев. Они не сдаются в плен и отважно сражаются до конца. Очень небольшому числу их удается отступить к кораблям. Но флот защитников блокирует их в бухте. После еще одного страшного сражения на воде и на суше лишь одному кораблю пришельцев удается уйти. Островитяне празднуют победу. Жители славят  местного правителя и его солдат и  полководцев, а у тех уже возникают мысли попробовать переплыть море и высадится на континенте. Лишь один человек не радуется. Это первосвященник страны и, одновременно, главный советник правителя. Он изучает найденную в обломках одного из кораблей пришельцев карту.  Правитель собирается все же отправить экспедицию на континент.  Первосвященник против, но его никто не слушает.

Наконец, экспедиция в несколько десятков превосходных судов, под командование опытных капитанов и общим руководством сына правителя отправляется в плаванье. Через пару недель пути, они попадают в страшный туман. В белесой мгле впереди слышны вроде бы привычные звуки: скрип снастей, хлопанье парусов и т.д. Но к этому примешивается какой-то равномерный гул. Капитан флагманского корабля и сын правителя на носу тревожно всматриваются в туман. Тут из тумана выныривает огромное, борта его выше кончиков мачт их корабля, судно. Потом еще и еще. Огромные корабли таранят и просто давят суда островитян. Несколько судов вспыхивают как факелы и сгорают за несколько минут. Сын правителя падает за  борт, но его вытаскивают в полубессознательном состоянии какой-то сетью на палубу страшного корабля.

Когда он приходит в чувство, то видит стоящих вокруг людей в непривычных костюмах и доспехах, слегка напоминающих те, которые были на пришельцах на остров. Он начинает говорить, что он сын правителя и его отец страшно отомстит негодяям, потопившим его флот.  Их ждет та же участь, что и недавних захватчиков, приплывших на его острова.

На что видимо самый главный из захвативших его, великан в отделанных серебром черненых доспехах говорит со смехом,  на языке, очень похожем на язык островитян, что то были вконец оборзевшие добытчики морского зуба и слишком крепко спутавшиеся с ними моряки из одного из портов. Но убивать их было плохой идеей и теперь генерал-губернатор послал его  небольшую эскадру, что бы разобраться и посмотреть, что там есть интересного у диких островитян.

Туман рассеивается и пораженный сын правителя видит, что гигантских судов не меньше сотни, и в каждом из них, наверное воинов не меньше, чем в дружине его отца.  Великан, все так же смеясь говорит, что  это только одна из эскадр, базирующихся на восточное побережье, и в порту "Хозяина Востока" кораблей в десять раз больше.
Tags: Мысли в текст, Сочинительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments