konnovmaksim

Categories:

22.06.41

Я очень не люблю писать что-то «к дате».  Однако на сей раз что-то написать подвигло  не количество посвященных событию постов или что-то еще.

Нет. Просто от души. Это не объяснить  и не каждый поймет. Я на своем опыте знаю, что есть вещи, которые совершенно азбучны для тебя, и совершенно непонятны для кого-то и наоборот.

22.06.41.  День начала величайшей трагедии и величайшего подвига. мне сложно говорить об этом. У меня не было кучи родственников, рассказывавших о войне в мельчайших подробностях. Оба деда пережили войну. Один, правда был машинистом и его на фронт не брали. Но под бомбежкой он был неоднократно. Но так вот, я не знаю, у меня нет генетической памяти войны. Кто-то из родственников, герой-танкист приехал к моим в отпуск. То ли в 44 то ли в начале 45. А потом сгорел где-то в Восточной Пруссии в танке. Бабушка ,бежавшая почти от самой границы (кстати, любители  постапока вы бы охуели). Какой-то родственник, про которого известно, что он пропал при очередной попытке сбежать из концлагеря.  Муж маминой сестры, всего один раз рассказывавший мне  о том, как чувствует себя человек на арт. батарее, на которую едут танки. Привет  поклонникам «28».

Я долго думал что вот сказать. Но честно... Вечная память всем. И не проснувшимся под обстрелом,  и тем, кто дрался до конца в ДОТах. И тем, кто просто спасал гражданских. Танкисты, летчики, пограничники... Спасибо Вам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened