Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Categories:

Звезды Маньчжурии. Альфред Хейдок

Бывает такое, прочитаешь в детстве или юности книгу или фильм посмотришь. Понравилось. Потом забудешь, вспомнишь лет через 15, перечитаешь-пересмотришь и понимаешь, не то. А тут вот другой случай. Вспомнил внезапно на волне разного ностальгического о сборнике рассказов "Звезды Маньчжурии" Альфреда Хейдока. Не помню, как он попал в мою библиотеку, но как-то попал. Наверное подарили. Я, честно говоря, ни тогда, ни сейчас особо не придавал значения политическим и философским взглядам автора. Я все таки разделяю творца и его произведнения. Человек прожил довольно бурную  и весьма долгую, при такой-то биографии, жизнь.  Произведения его мне, тогда совсем еще не избалованному качественной мистической литературой, тем более именно в таком вот, классическом виде, казались чем-то необыкновенным. По ощущениям, духу, каким-то ответным чувствам в душе они напоминают мне проиведения моих любимых мистиков рубежа веков, Макена, Блеквуда...
Собственно вот этот сборник http://www.hejdok.ru/w_manchjur.html У меня он был существенно короче:) Может, кому-то понравится.

Tags: История, Литература, Монголы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного путешествовали

    Ошиблись дорогой, попали на пристань на берегу. Бытовка, землянки, куча какой-то сломанной или ремонтируемой техники, врезанные в склон горы…

  • Здравствуй, Новый Год!

    То, что я считал результатом "удачного" падения наследницы мне на переносицу перестало казаться шуткой. Переносица распухла, нос изменил…

  • Молодость

    Оно такая, да. Кончается. Но душа, по какой-то причине остается, сука, молодой. Вероятно не все поймут.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments