Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Опять не сорок пять!

Вот решил вспомнить, о чем я мечтал. Ну я не  о приземленных вещах типа мороженого, денег и всего такого. Я о глобальном, о глубинном, так сказать. Помню, когда был совсем маленький мечтал чтобы не было войны. Большой войны, ядерной. Да и потом мечтал об этом же, но уже как-то не так... не от души. От мозгов. Тогда у нас то разрядка наступала, то "ястребы" из Пентагона чего-нибудь отчебучат или непобедимая и легендарная куда-нить войдет или собьет кого-нибудь. В общем стабильности не было в мире. Еще и бабушка, которой в 41-м пришлось от самой границы бежать буквально перед немецкими танками, на информацию о росте напряженности реагировала вполне понятно. От меня, вероятно, что-то скрывали, но немного "прорывалось".  Потом еще кино показывали, типа "На следующий день". Но это потом. В школе тоже добавили, не хотели держать подрастающее поколение в неведении о том, куда бежать и что с тобой будет, если хватанешь 1000 Рентген.  Войны, слава Богу, не случилось. Зато случилось многое другое.
Потом мечтал, о том, что бы все близкие были здоровы и не умирали. С этим получилось хуже. Хотя родители, слава Богу, живы.
Помню еще очень хотелось стать подводным исследователем. Как Кусто. Нырять там, найти Атлантиду и лекарство от смерти. Я даже свалил из "английской" группы во "французскую". Самостоятельно. Чтобы с Ивом на его родном болтать под водой. Ну не очень сбылось, да.
Потом мечтал полететь на Марс. Причем космонавтом я как раз быть не хотел. А полететь хотел. Думал года в 23 полечу. Не полетел. И никто не полетел. И, судя по всему, вряд ли мы доживем до момента, когда кто-то полетит.
Одно время страдал романтизмом и мечтал погибнуть на войне. Не на этих вот спорах хозяйствующих субъектов, а на нормальной такой, серьезной войне. Т.е. не сейчас, а где нить в 1237 или 41-ом. Ну понятно, что не сбылось:)
Потом мечты стали приземленными, я даже и писать про них не хочу. Потом мечтал об успехе в жизни, ну таком, в рамках середины 90-х. Хорошо, что не сложилось. Сложилось по другому.
Мечтал о любви. Надеюсь и верю, что мечта моя сбылась.
Мечтал о том, чтобы мои профессиональные достижения не расстраивали тех, кто на меня надеется. Старался, что-то делал. Теперь понимаю, что много где ошибся. Где-то не повезло. Где-то сам мудак.
Мечтал о свободе. Вероятно ее не бывает после определенного жизненного этапа. Мечтал о семье и ребенке. Да, это главная моя мечта и она к счастью сбылась. Мечтал написать хорошую книгу. Книгу почти написал, вот с хорошей не уверен. Сейчас в самоизоляции опять мечтаю чтобы все были здоровы. И чтобы все это побыстрее кончилось. И чтобы большой войны не было.
Но иногда снова хочется на Марс. Даже в один конец на ракете Илона Маска.:)

А так, главное чтобы все были здоровы.
И Пенелопу Крус  с ДР!

Tags: История, Мысли в текст, Настоящая жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments