Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Categories:

Ковид и киноштампы.

Вот как-то смотрю я тут разное и читаю, и все больше убеждаюсь, что мнение о возможностях государства и вообще человеческой цивилизации  в деле борьбы с эпидемиями было слишком хорошим.
Я не пытаюсь кого-то убедить и возможно ряд обстоятельств еще поменяются, но я исхожу из того, что известно сейчас.
1. Вирус гуляет уже достаточно давно, как минимум с ноября 2019. Т.е. им занялись когда уже зараза распространилась по всему миру. И хрен знает сколько народу ее уже подхватило. Или тщательно скрывали его распространение.
2. Количество зараженных, в первую очередь без симптомов,  больше статистики на порядок. Как минимум. Как там с тяжелыми и умершими, непонятно, но думаю довольно хреново.
3. До сих пор нет однозначно определенных симптомов и способов распространения.
4. Лекарства нет как и вакцины.
5. Государства и экономики абсолютно не готовы, ни к борьбе с пандемией, ни к экономическим последствиям. Проблемы с наличием необходимого числа ИВЛ, врачей и даже масок и костюмов, причем не в самых бедных странах крайне показательны.
6. Все принимаемые государствами меры либо запаздывают, либо недостаточны, либо неадекватны. Даже при их исполнении происходит куча косяков, больших похожих на диверсии или вредительство, чем на глупость. У меня вообще впечатление, что у правительств нет даже вменяемого плана действий на такой случай. Или его не дают исполнять, или план включает в себя массовые расстрелы и бомбардировки зараженных городов нюками. Или там просто сидят клинические идиоты.
7. Все врут.
8. Как повлияют последствия болезни на выживших, будут ли какие-то у тех кто перенес без симптомов? Неизвестно. Никто не даст гарантию ,что лет через пять мы не получим массовую "эпидемию" рака или фиброза.
9. Уровень коммуникаций  в мире фактически все результаты карантина, кроме действительно драконовского, к нулю.
Что из этого следует? А то, что происходящее в  любом фильм про эпидемию Эболы в США, или в еще каком "Штамме Андромеда" куда более вменяемо чем мы думаем. Действия государств и развитие ситуации в кино и книжках, над которыми смеялись диванные и реальные эксперты больше соответствует нашей текущей реальности, чем поведение наших правительств. Да и простых людей тоже.
Представим, что в каком-нибудь Зажописке или Сан-Хосе-Лос-Путас помирает мужик. Причиной смерти ставят пневмония/гепатит С/инфаркт/онкология/грипп. Потом еще, потом уже в Новосибе и Коломбо. Или в Пномпене. Много народу болеет, немного необычная пневмония/гепатит С/инфаркт/онкология/грипп. Потом где-нибудь в Шанхае, Каире или Мумбае на рынке помирает несколько человек разом. Кто-то, что-то начинает подозревать, его обвинят в какой-нибудь херне типа распространении паники или раскрытии гостайны. К этому моменту зараженных будут миллионы. А когда объявят пандемию и начнут что-то реально делать их будут десятки миллионов. Будут скрывать статистику, мухлевать, красоваться перед камерами со свезенными со всей области ИВЛ, проверять документы у многотысячных толп, вводить непонятные режимы или наоборот забивать на все. Кино? Бред? Выгляните в окно.

Tags: Кино, Литература, Мысли в текст, Очень хорошо сказал, пассивные гомосексуалисты, чума вообще пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments