Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Categories:

Снова о хорошем.

Тут момент, конечно, сложный. Фильм "Аназапта" понравится, вероятно не всем. Причем и тем, кто увлекается историей Средних веков и тем, кто вообще не в курсе, что там было у англичан с французами и платья какого фасона носили тогдашние английские леди. Я не буду, как впрочем и всегда, углубляться в сюжет и, тем более, не буду касаться теорий насчет того, что там все же происходит. Традиционно хорошее британское кино "про историю", вышедшее вроде бы сразу на видео. Хорошие актеры. Неплохая атмосфера и реквизит. Наверное, масса косяков в "заклепках", но не в этом суть. Суть в том, что фильм - крайне "редкая птица", а именно мистический исторический детектив. Я наверное и пяти таких фильмов не назову вот так вот сразу.





Собственно сюжет довольно прост. Некий английский феодал уехал воевать во Францию и попал там в плен. С англичанами даже в 1348 году такое случалось. Его солдаты возвращаются обратно, приведя пленного, сына французского барона, на которого и собираются обменять своего господина. Жена сэра, Лена Хиди, понятное дело, расстраивается, хотя муж, судя по всему тот еще говнюк. Как обычно бывает в английских детективах у всех в шкафах не протолкнуться от скелетов. Да и пленный француз совершенно не так прост.
Собственно для того, что бы понять чем все закончится достаточно посмотреть на название фильма и время действия. Однако финал, хотя его и трактуют очень по-разному, для меня стал хоть и предсказуемым, но довольно неожиданным. Не в смысле событий, а в смысле реализации.
В общем, не шедевр, но довольно интересный фильм редкого поджанра.
Tags: История, Картинки, Кино, Фото, чума вообще пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Похабщина"

    Именно так, с кавычками. Мне тут попеняли, что истории, периодически рассказываемые в узком кругу собутыльников не очень реалистичны. А пара…

  • Помнится, кое-где это называлось "спорт"

  • Облом!

    Тут типа подсунули идею про орден ассасинов, намеренно заражающих себя проказой, чтобы: 1. не ссать ибо терять уже нечего. 2. не чувствовать боли.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments