Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Categories:

Про короновирус и тенденции.

Последнее время часто слышу, смотрю и читаю про этот китайский короновирус. И вот что в голову приходит. Не про него правда, а про реакцию на него. Одни вводят суровый карантин и санкции вплоть до  расстрела из зенитки , которые не очень помогают, другие запирают больных на пароходе вместе со здоровыми и ждут, когда оно "само пройдет".  Где-то внезапно появляется куча больных. Кто-то отменяет важные мероприятия, кто-то летит в потенциально опасный регион. Уже бодро заявляют про имеющуюся вакцину. Сколько больных и сколько из них умерло никто никогда не узнает. Особенно от китайцев. Явно с огромным опозданием закрывают границы.  Наверняка можно купить и выход из карантина и вход туда. И справку что здоров. Китайских студентов и туристов никто не выгоняет. Одни говорят о заговоре фарм и медкорпораций, рептилоидов и китайцев, другие считают это все дутым "пузырем", мол от гриппа больше помирает. При этом на местах в большинстве случаев хрен отличат этот вирус от какого-нибудь ОРВИ. И все такое, вы все это прекрасно знаете. Тоже слышали, читали и смотрели.
Я, собственно, вот о чем. Когда говорят о потенциальных пандемиях - "все равно задавят карантином и лекарствами; четкий контроль, 21-й век", я вспоминаю Макса Брукса и его книжку. Бля, там ведь реакция на зомби-вирус именно такая. Только Израиль, Сев. Корея и ЮАР относительно вовремя "зачесались". По понятным причинам.
Ясно, что эту вспышку победят, как победили уже многие другие. Но вообще закрадывается такое подозрение, что случись что-то серьезное, по-настоящему серьезное, смертельное и заразное, то с таким отношением все пойдет по сценарию Брукса. И да, очередная "Черная Смерть", вымершие города, костры из умерших, расстрелы и погромы. Плюс еще толпы беженцев из Азии и Африки.



Tags: История, Литература, Мысли в текст, Срач
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного путешествовали

    Ошиблись дорогой, попали на пристань на берегу. Бытовка, землянки, куча какой-то сломанной или ремонтируемой техники, врезанные в склон горы…

  • Здравствуй, Новый Год!

    То, что я считал результатом "удачного" падения наследницы мне на переносицу перестало казаться шуткой. Переносица распухла, нос изменил…

  • Молодость

    Оно такая, да. Кончается. Но душа, по какой-то причине остается, сука, молодой. Вероятно не все поймут.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments