Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Categories:

Кровь, кишки и вот это вот все. Серьезно.

Утро началось хуже, чем хотелось бы Этмону, но лучше, чем можно было ожидать после таких возлияний. Вместо тошноты и головной боли он чувствовал лишь жажду и легкое головокружение. Худой так и остался до утра в комнате вместе в Виркой, а Резкий всю оставшуюся ночь проспал в кресле. Когда сели завтракать и Аруст, явно страдающий от похмелья куда сильнее гостей, принялся разливать "просто для поправки здоровья, в лечебных целях же", в столовую влетела Вирка.
        - Там господин купер пришли, видеть хотят! - выпалила она.
       Худой при виде подружки оживился и даже изобразил некое игривое подмигивание, что как обычно на его лице выглядело жутковато. Правда на девушку это произвело впечатление явно куда более приятное. Она очень мило улыбнулась, покраснела и потупила взгляд, что Этмон отнес уже не к актерским способностям, а к реакции на ночные подвиги Худого.
        - Это, вероятно свидетели пришли. - предположил Этмон.
        - Да что-то рано. - Резкий поднялся из-за стола и подошел к окну. - Там Крат и какой-то мужик с ним.
        - Один что ли? - следователь с неохотой отложил вилку, - сейчас спущусь, спрошу что случилось.
        - Да скажи, пусть сюда поднимаются, - пробурчал староста обращаясь к Вирке, - а мы пока выпьем.
        Мужика звали Хвилой. Довольно упитанный, светловолосый и сероглазый, лет сорока на вид. Вошел вместе с купером, чуть поклонился и косясь на старосту начал рассказывать. Встал ночью по нужде и услыхал, как в лесу, а он живет как раз у околицы почти, в той стороне, где лес ближе всего к деревне подходит, кто-то кричит. Слышно-то плохо, далеко же, но кричит так, что кровь в жилах замерзла. Нет, кричал совсем не долго, но жуть как страшно. Точно человек, не птица и не зверь. Да, сам охотник, знает. Откуда кричали показать может очень примерно, от его дома на лиственницу с раздвоенной вершиной.
        Резкий с Худым переглянулись. Следователь почесал бровь.
       - Ладно, - после некоторого раздумья сказал он, - раз еще ночью кричал, да так страшно, вряд ли помощь нужна. В общем, поедим мы сейчас, соберемся, и пойдем посмотрим, что там у вас.
       - Вместе с нами до дома дойдешь, покажешь, где точно эта твоя лиственница. А то мало ли, может их тут штук пять на опушке, - сказал он Хвиле, - или с нами в лес пойдешь?- В лес не пойду, - замотал головой Хвиля, - а показать могу.
      Этмон кивнул и повернулся к Крату, - пусть все по домам сидят. А сам к кузнецу и смотреть в оба.
      - Да, господин следователь! - купер козырнул и повернувшись на каблуках чуть ли не бегом бросился вниз по лестнице.
      - Аруст, можете дать кого-то в проводники? Только это может быть опасно.
      Староста почесал бороду. Потом сердито взглянул на Хвилю. - А то сходи, денег дадим.
      - Не-е-е, спасибо конечно, но без меня как-нибудь. - усмехнулся мужик, - я жить хочу, а мертвому деньги зачем?
      - Хрен с тобой! - махнул рукой староста. - Раз уж пришел, поешь-выпьешь?
      - Да я только откушавши, но если поднесете, не откажусь, - улыбнулся Хвиля.
      - Возьми тогда вон на мебели стакан и иди сюда.
      Худой расплылся в улыбке.
      - По последней, - строго заметил Этмон, - доедаем, собираемся и идем. А господин староста думает, кого нам в проводники дать.

      - Ну охуеть теперь! - выдохнул Худой. - Опять нам этого пацана пасти!
      - Много ты его пас, - усмехнулся Резкий, поглядывая на до невозможности серьезного и явно напуганного Вирушку.
    - Парень, не хочешь с нами идти, не ходи. Староста тебе ничего не сделает. - Следователь похлопал Вирушку по плечу. - Но если пойдешь, в любом случае за помощь отблагодарим.
      - Я пойду, - почти не дрожащим голосом ответил парнишка, - только меч мне дайте.
      - Без меча обойдешься, - отрезал Этмон, - "поганый" - он всегда первым на вооруженного нападает. А ты, при всем моем почтении, хоть меч из мастерской Даруни тебе дай, вряд ли сможешь им от него отбиться.
      - Держи, - Резкий сунул парню в руки кинжал с обоюдоострым клинком и гардой в виде шипастого кастета, - это туннельный нож. Им в подземельях режутся, когда подкоп делают или контрподкоп. Как получится, в общем. Только не потеряй.
      - Ой, вот это да! - восхищенно воскликнул парнишка, - Спасибо!
     - И запомни, во всем слушайся нас, все подмечай, смотри по сторонам. Если заметишь что-то странное, незнакомое, или неправильное, сразу говори. Понял? - инструктировал Вирушку Резкий.
      - А что значит "неправильное"?
      Резкий почесал затылок, выдохнул и полез за трубкой.  - В данном случае, все что угодно, что покажется тебе отличным от того, что ты считаешь обычным.
      - Не очень понял, если честно, - нахмурился парень.
      - Кочка, пень, ветка, дерево не там где должны быть или там, где не должны. Странные звуки, запахи, следы. Понял?
      - Ну как-то так, да. - Вирушка неуверенно кивнул.
      - Хорошо, - кивнул следователь, и самое главное, если все пойдет плохо, сразу беги обратно в деревню, понял?
      - Угу.

К лесу подошли по дороге. Она шла от околицы прямо, но у опушки поворачивала направо и через пару сотен шагов уходила в лес. По словам Вирушки, по ней за грибами-ягодами ходили. Да и за хворостом и дровами тоже. Вышли практически на эту самую лиственницу с раздвоенной верхушкой.
      Резкий прошелся туда-сюда, посопел, втягивая носом воздух, покачал головой. - Тут ничего. Надо вглубь идти.
    Прямо от лиственницы в лес уходила тропинка, по которой вся компания и направилась. Лес был чистый, с очень редким подлеском, видимо регулярно вычищаемым и вырубаемым жителями деревни.  Впереди Резкий, за ним Вирушка с Этмоном, а шествие замыкал Худой. Здоровяк в этот раз вышел без плаща, зато при всем своем арсенале, да еще и надев кольчугу, панцирную куртку, налокотники, перчатки и маленький полусферический шлем, крайне смешно выглядящий на его голове.

     Минут пять шли по тропинке. Молча, пару раз останавливаясь и прислушиваясь. Резкий несколько принюхивался, качал головой и шел дальше. Потом, когда миновали почти сгнивший ствол лежащего вдоль тропинки дерева, Резкий жестом велел остановится. Этмон отодвинул мигом вспотевшего от страха Вирушку за спину и вытащил меч. У Худого в руках матово блеснули саперные тесаки.  Резкий молча показал рукой вправо, изобразил пальцами идущего человека и кивнув, сошел с тропы и без малейшего треска и шороха исчез за деревьями. Вирушка испуганно озирался, явно забыв про кинжал и как можно ближе держась к Худому. Здоровяк улыбался, покачивая своими тесаками, не забывая при все время крутить башкой во все стороны. Этмон хмурился, поглядывая в сторону, куда ушел Резкий.
      Было тихо. Не пели и не перекликались птицы, не шуршали в траве ёж или енот. Лес будто вымер. Прошло минут пять.  Следователь с Худым переглянулись. Здоровяк пожал плечами, Этмон кивнул. Вирушка отодвинулся почти за спину Худому. Он конечно пытался храбриться на глазах у следователя и его товарищей, но получалось не очень хорошо, а тут еще и господин Этмон явно крайне сильно обеспокоен.
     Вдруг впереди шевельнулись кусты и на тропинку вышел Резкий. Лицо его было бледнее обычного, но голос таким же ровным и спокойным. Говорил он, правда, будто предложения рубил.
    - Там. Шагов тридцать от тропинки. Отсюда не видно. "Поганого" нет. Был, но ушел. Парнишке лучше не смотреть.


  Да ёбаный же, сука, пиздец. - Прокомментировал следователь и проблевался.
  На торчащем посреди маленькой, шагов в двадцать в поперечнике полянки, мертвом сломанном пополам дереве висело нечто. Нечто, что совсем недавно было человеком. Правда пол человека и тем более примерный возраст установить получилось не сразу.Изломанное обнаженное окровавленное тело со странно переплетенными руками и ногами будто висело в воздухе почти параллельно стволу. Вся трава вокруг и ствол дерева на высоту человеческого роста были покрыты алыми брызгами, а внизу, под телом лежали какие-то окровавленные комки. Живот и грудь густо покрыты запекшейся кровью. Там, где у человека обычно находится голова, торчало что-то непонятное, то ли кусок дерева, то ли пучок веток, окруженные красно-белыми лохмотьями вперемешку с кусками чего-то белого.
  Этмон пригляделся и его вырвало второй раз. Теперь совсем уж не аккуратно.
  - Ну что ж такое, господин Этмон, - обиженно промычал Худой, - зачем на ботинки то?
  Резкий ходил вокруг дерева с висящим на нем покойником, щурился, принюхивался, наклонялся, разглядывая то тело снизу, то землю под ним, в общем единственный вел себя профессионально. Вирушка просто сидел на земле в паре шагов позади Хромого зажмурившись и заткнув уши.
  - В общем, докладываю. Молодой человек, лет двадцати. Умер часов пять назад. Умирал крайне погано, прямо скажем.
  - Что? - глухо спросил следователь.
  - Ну без вскрытия я могу только предварительно, но в целом картина такая. Ему переломали руки и ноги, причем раздробив суставы и завязав конечности буквально узлом. Да, там есть веревка. Ее просто не видно, кровь да и в тело глубоко врезалась.Затем его крайне аккуратно посадили задним проходом на торчащий из ствола сук, оскопили, вспороли живот, натолкали туда чего-то, чего я не знаю, вскрывать надо, потому как разрез стянули какими-то крючками, первый раз такое вижу. После чего, его вопли, которые как раз и слышал Хвиля, экзекутору надоели, и в горло бедняге забили то ли обрезок толстой ветки, то ли тонкого ствола. Поэтому и рот разорван, и зубы выбиты, и челюсть сломана, вон осколок торчит. В общем дышать он как-то видимо мог, но кричать уже нет. Дальше ему обработали голову, уж не знаю разом, или постепенно оторвав и выдавив все что можно, сняли скальп вместе с кожей лица до почти верхней челюсти.
  - И он умер? - с надеждой спросил Этмон, стараясь не блевануть третий раз. Несмотря на опыт и подготовку, подобные вещи он воспринимал крайне тяжело.
  - Примерно через полчаса. Видимо задохнулся. Крови, конечно, много, но умело работали, раньше времени помереть не дали, суки. Возможно кровь чем-то останавливали, но точно сказать не могу.
  -  Кто? - уже совсем мертвым голосом задал вопрос Филиск.
- "Поганый", ясное дело, - ответил Резкий, вытирая вспотевший лоб, - тот же самый, что деревенских порешил.

Tags: Очень хорошо сказал, Сочинительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бюллетень

    Вчера сходил в ковидный кабинет. Продлили больничный до 19-го. Чувствовал себя в общем-то неплохо. Забрали дочку от бабушек-дедушек, она у них была с…

  • NIGHT TEETH Trailer (2021)

    Жутко вторично и вообще как-то по-ниггерски и все такое. Но захотелось глянуть. Хотя, скорее всего, таки не стану.

  • Бунд, Шеймус Бунд

    (С)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments