konnovmaksim

Categories:

Подумалось.

Наверняка где-то уже было:) 

Допустим есть некая обособленная территория с климатом условно тропическим без явного разделения на зиму и лето. И там растут некие ягодные или фруктовые растения, дающие урожай круглый год, плоды которых можно есть без предварительной обработки. Растения по определенным причинам слабо подвержены болезням, не требуют ухаживания и не вырождаются. Какое-то не очень большое количество этих самых плодов способно удовлетворить потребность в пище взрослого человека. Плоды не могут долго храниться.

И есть некая популяция людей, на этой территории живущая. Внешних врагов нет, хищников тоже нет. В принципе им достаточно просто медленно кочевать по территории поедая эти самые плоды, что бы надежно прокормиться.  Пищи over чем достаточно на популяцию, но при этом накопления ее происходить не может.

Интересно, какова бы была их культура, общество и т.д? Для остроты можно добавить, например, что если начинаешь есть эти плоды, то больше ничего есть не сможешь, а человек со стороны, буде он туда придет питаться ими не сможет без длительного постепенного привыкания.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened