Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Categories:

Ведьмог

Именно так надо бы переименовать один скоро-скоро выходящий сериал.
Поскольку вовсю уже полыхает зарево от заранее разочарованных фанатов "Ведьмака", я, как человек хоть и равнодушный к персонажу книг и игр, не могу остаться в стороне.
Я давно люблю фильм Willow 1988 г.в. Американский, разумеется. Добрая, хотя местами и страшноватая для ребенка, сказка. Снятая за 35 млн. долларов Роном Ховардом по идее Джоржда Лукаса. Фильм собрал чуть больше 57 лямов в США, что в общем, неудачно. Но я то не про это. Между "Ведьмаком" и Willow есть кое что общее. И там и там довольно сложный персонаж спасает девочку с напророченной судьбой. Из лап, т.с. почти абсолютного зла. ХЗ что там в играх, я их даже не видел, но в книжках вроде главгад был совсем бе-бе-бе. И там и там есть герой, переходящий на сторону добра т.с. Все в общем, наверное, видели и тизер и кадры из предстоящего от Нетфликса. Оценили, так сказать глубину.
А тут вот - 1988 год.

Главгерой изначально сомнительных моральных устоев, но потом перековавшийся. Если что, доспех он как товарищ Сухов в каком-то музее скоммуниздил   нашел в арсенале заколдованного замка.






Главный подручный главгадши.




Подручная главгадши и по совместительству ее дочка. Перешла на сторону сил добра. В шлеме явно чувствуется что-то корейско-монгольское.


Суровый боевой товарищ главгероя. Дрался в том числе патой.Тут вообще забавное смешение античности ,средневековой Европы и Востока.




Да, это натуральное фэнтези 80-х, хотя и с некими техническими новшествами. "Реализму" мало, с заклепочной частью вообще все забавно.
Но почему я могу смотреть этот фильм 30 лет спустя и не один раз, а от тизера "Ведьмака" глаза кровоточат уже сразу?

За фотки прямо скажу спасибо "Кинопоиску":)
Tags: Картинки, Кино, Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments