Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Categories:

Никогда такого не писал и вот опять

Опять что-то загремело, потом дверь в жилую половину распахнулась и из нее буквально вывалился староста. Лицо бледное, волосы и борода всклочены, на одежде мокрые пятна, но бодр, даже неестественно бодр, и в каждой руке по паре бутылок.

- Все нормально, у меня еще есть! - радостно провозгласил он.

- Ну вот же ёб твою мать. - пробормотал следователь.

Вечер окончательно переставал быть томным.

Этмон открыл глаза. Он лежал на боку, в одежде, на застеленной кровати. Комната не вращалась, и это было уже хорошо. Было темно, лишь из узкого зарешеченного оконца лился мутный желтоватый свет. Достаточно, что бы различить фигуру в кресле у противоположной стены.

- Резкий?

- Да, - фигура зашевелилась, чиркнула спичка, осветив узкое острое лицо. Запахло соккотским табаком.

Этмон аккуратно сел, каждую секунду ожидая тошноты и разрывающей голову боли, но ее не было. Так, мутило слегка и голова чуть кружилась.

- Мы в господской, что ли? - спросил следователь.

- Угу. В твоей комнате.

Филиск попытался припомнить, чем закончились возлияния с Арустом, но не смог.

- Как в юности, мать ее!

Припомнилась тетка, гнавшая самогон в доме по соседству, к которой он с приятелями периодически захаживал. С него никто не блевал и не мучился с похмелья, но память отшибало начисто.

- Там все нормально... прошло? - максимально равнодушным тоном поинтересовался Филиск, ощупывая карманы куртки в поисках трубки и кисета. Нашлись часы, какие-то бумаги, маленький нож, кошелек, но курева не было.

- На столе, справа. - подсказал Резкий, - и не волнуйся, все нормально прошло, Аруст первый в тарелку упал, а ты еще всем домочадцам лекцию прочитал, о борьбе с предрассудками.

- Ну опять ёб твою... А ты чего здесь вообще? И где Худой?

Резкий хмыкнул, потянулся в кресле, будто кошка.

- Я как раз сюда перебрался временно, пока Худой с предрассудками борется.

Только сейчас Этмон расслышал ритмичное поскрипывание кровати за стеной и то ли писк, то ли стон, раздающийся после каждого скрипа.

- Вирка за тебя взялась, да без толку. - Резкий хохотнул.

- Сука! - подумал Филиск.

- Потом на меня переключилась, но ее Худой, в общем, сграбастал и по обоюдному согласию... Она меня присоединиться звала, но да ну его нахер. С Худым, что в бою рядом ,что бабу одновременно вдвоем трахать - страшно. Он как-то в гостинице в порыве страсти кусок панцирной сетки вырвал рукой. Хорошо, что хоть не девку так ухватил, а кровать.

- И то верно, - рассеянно согласился Этмон. - А давно это все?

- Закончили мы около восьми вечера, пока туда-сюда... спал ты часа два, в общем к одиннадцати доходит. - констатировал Резкий тоном, будто протокол зачитывал. - А рыжую эту он уже с час пашет.

- Удивительная простота нравов. - Следователь нащупал трубку с кисетом и теперь на ощупь набивал ее.

- Вот точно, - согласился Резкий, - может выпить чего?

- Если только тут есть Д'аллонское пиво, холодное разумеется.

- Пива нет. Есть самогон, рассол и относительно холодная вода. - Резкий выставил все имеющееся на стол.

- Самогона чуть, а там посмотрим.- процедил Этмон раскуривая трубку.

Некоторое время они курили молча, в темноте. Тишины правда не было, где-то недалеко на улице выли собаки, а за стеной все сильнее скрипела кровать, и все тоньше подвывала Вирка.

- Вот интересно, одну папаша разве что на цепи не таскает, чтоб девству ее поруха не учинилась, а другая ебется налево-направо совершенно спокойно. Странные тут нравы - наконец нарушил молчание Резкий.

- В принципе, это объяснимо. - Ответил Этмон. - Вступление в Союз вызвало разрушение прежнего общественного уклада, исчезновение старых и появление новых социальных связей, сделало доступным для широких слоев образование. Отсюда и то, что женщина перестала быть собственностью мужа или бесплатной рабочей силой в хозяйстве родителей или братьев. Все обязаны учиться, хотя бы грамоту выучить. Женщины получают профессии, могут теперь самостоятельно зарабатывать, не спрашивая разрешения у родни, жить отдельно. Конечно, это не всегда идет им на пользу, но все же...

- Вот это ты, господин начальник загнул, с позволения сказать - с уважением в голосе протянул Резкий, - так же перед женой старосты выступил. Буквально два часа назад. Только есть теория и есть практика. - Раньше ведь какой порядок был, семья, старший - всему голова, дальше дети-внуки, а потом уже бабы по старшинству. Баба и пикнуть не могла без отцова или мужеского позволения. Разве, что какая изгнанная из общины... А тут им меняться пришлось. Теперь если девка живет при отце, на полном, так сказать, обеспечении, то все  как раньше и было, только не на виду это. А если в семье с деньгами не очень, или просто ртов многовато, или еще что, даже просто по договоренности, то девок отпускают на заработки. Они там сами себе хозяйки, конечно, но деньгу в семью все равно тащат.

Он хмыкнул и зазвенел посудой, разливая.

- Не у всех получается хорошо и честно устроится, конечно, но нравы поменялись, и теперь если девушка живет отдельно, да еще деньги в дом приносит, никто особо на нее косо не смотрит. Кроме каких-нибудь "замшелых пней". Разумеется, за откровенную проституцию или криминал на порог могут не пустить и уж точно проблемы с замужеством будут.

- А эта-то, из любви у процессу или за деньги?- поинтересовался Этмон.

- Если брать меня или тебя, то скорее всего из любви к процессу, а с Худым можно только за деньги, - хохотнул Резкий, двигая к Этмону стакан. - Хотя скорее всего это ее староста настропалил, или, не исключаю, что даже жена старосты. Чтобы и нас подмазать, и выведать чего-нибудь.

- Так чего же ты удивляешься, если сам все знаешь? - следователь взял свой стакан и зачем-то понюхал. Моментально замутило.

- Я на все смотрю с удивлением и осторожностью, потому и живой до сих пор. - тоном школьного учителя, объясняющего нерадивому ученику решение задачи произнес Резкий.

- Вот смотрю я на вас с Худым, и, если честно, хуею маленько. - покачал головой Этмон, - ну, за народное просвещение!

Tags: Сочинительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Похабщина"

    Именно так, с кавычками. Мне тут попеняли, что истории, периодически рассказываемые в узком кругу собутыльников не очень реалистичны. А пара…

  • Помнится, кое-где это называлось "спорт"

  • Облом!

    Тут типа подсунули идею про орден ассасинов, намеренно заражающих себя проказой, чтобы: 1. не ссать ибо терять уже нечего. 2. не чувствовать боли.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments