Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Category:

Не байки

Приносят на экспертизу в одну весьма крутую контору 2 предмета. Не одновременно, в разное время и при разных обстоятельствах найденных.  На предмет как и из чего сделано, какие характеристики и все такое.  Булава и топор. Слой 13-го века. Ответ по булаве (не дословно, но смысл сохранен): "Этот предмет изготовлен во второй половине 20-го века, не ранее, методом литья под давлением (или что-то типа того) вероятно на оборудовании фирмы такой-то, Швейцария". Т.е. техническому специалисту абсолютно понятно, что такое можно сделать только на швейцарском оборудовании во второй половине 20-го века, когда этот метод был изобретен. Абсолютно понятно, потому что он кроме техники своей не знает ничего:) Историки начали копать источники. Выяснилось ,что существовала (и вероятно существует) технология, по которой подобные предметы можно отливать в условиях мастерской 13-14 вв. Долго, сложно, дорого, но результат будет примерно такой же.
Ответ по топору "ХЗ из чего сделан этот топор, но наш алмазный бур/било/или хз чем они там проверяют сломался". Опять же начали разбираться. Топор покрыт слоем какой-то кремнесодержащей пленки, которая образовалась из-за уникальных свойств почвы и 800 летнего лежания в ней предмета:)

Tags: История, Очень хорошо сказал, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного путешествовали

    Ошиблись дорогой, попали на пристань на берегу. Бытовка, землянки, куча какой-то сломанной или ремонтируемой техники, врезанные в склон горы…

  • Здравствуй, Новый Год!

    То, что я считал результатом "удачного" падения наследницы мне на переносицу перестало казаться шуткой. Переносица распухла, нос изменил…

  • Молодость

    Оно такая, да. Кончается. Но душа, по какой-то причине остается, сука, молодой. Вероятно не все поймут.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments