Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Categories:

"Из жизни псов режима"

- Вот был случай, стали в одной местности люди пропадать. Не так далеко от Восточной, кстати. Думали сначала на волков или медведя какого, но так и следов-то никаких нет. Зверь всегда что-то да оставит. Оружие, одежду, вещи, труп не доеденный в конце концов, мать его так!
          - Да! - Провозгласил староста и снова икнул.

- Так нет ничего! - весьма артистично развел руками Худой, - будто и не было. Стали на Поганого думать. Но опять, - тут так он хлопнул рукой по столешнице, что два стакана упали, а блюдце с укропом подпрыгнуло и раскололось. - опять ведь следов нет, да и не видали там Поганых никогда.

Худой повел плечами.

- Отправили туда троих наших, из Трибунала. Приехали они в местечко одно, расположились на ночлег у трактирщика местного. А тот их, гнида, во сне и прирезал.

О-о-о! - протянул явно пораженный староста.

Херо! - рявкнул Худой. - Трактирщик был больной урод. На голову больной. Резал постояльцев, грабил, и даже расчленял и ел мясо их человечье.

Аруста явно замутило. Судя по зеленому лицу и бегающим глазам, он явно был готов выпустить на волю все съеденное и выпитое, только не знал, как это сделать не опозорившись как хозяин и не заблевав гостей. Худой тем временем продолжал.

- И все награбленное, кроме денег или вещей каких, которые нельзя было опознать, сбывал скупщику из кочевников. А тут понравился ему пояс с одного из наших. Ну и оставил он себе. А потом совсем страх потерял и в Восточную приехал... Им и опоясавшись.

Резкий как-то странно дернул лицом.

- И на рынке то его и опознали. По поясу, да! - Распалялся Худой. - Приняли его, потащили в околоток сначала, потом в Трибунал на допрос, когда выяснилось кто и где с этим поясом пропал. Церемониться не стали, сразу в допросную его. Не любят у нас, когда наших убивают. А по недосмотру, как потом выяснилось, в тот день мастером по силовым воздействиям там отец этого погибшего был. Смена его была, в общем. Как так получилось, хрен его знает.

Филиск округлившимися глазами смотрел на подчиненного. Худой явно вошел в раж.

- Ну и раскололся тут он - убивец этот! Даже особо и воздействовать не пришлось. Протокол подписали, его в камеру, следователи за отчет и по домам. А мастер этот, то есть отец, взял да и вывел арестанта из камеры. И как только через охрану прошел? Ну и в допросную и запер. И давай из него рулеты вертеть. Там же все: и инструменты, и жаровня, и вода и препараты разные и приспособления. А изнутри все пробкой обшито и еще чем-то. Не слышно ничего.

Староста встал еще более позеленев лицом и с бешенными глазами.

- И только утром выяснилось, что нету в камере убийцы этого. Пока поняли, пока туда-сюда. В общем принял убийца-людоед смерть жуткую лютую, словами описать нельзя какую. Отца-то под суд, конечно, но в общем списали на шок, возраст и все такое. Уволили, дали пять лет заключения. Сидел в нашей же тюрьме, как человек. Но помер вскоре после освобождения. Сердце...

Аруст взмахнул рукой и быстрым шагом, если не сказать бегом кинулся к двери в жилую половину. Там загремел какой-то медной посудой, его шумно вырвало. Чуть позже раздались приглушенные ругательства и плеск воды.

- Хоть не облевал никого. - Заметил Худой.

- Ты что за хрень тут рассказывал? - спросил Филиск, - какой людоед, какие, блядь, рулеты? Ты чего нес, Худой?

- Да что-то скучно стало. - улыбнулся здоровяк, очередной раз подтвердив мнение следователя, что некоторым людям этого делать нельзя, а лучше вообще ходить с мешком на голове. Улыбка пьяного Худого выглядела еще более жуткой и безумной, чем Худого трезвого.

- Я книжку недавно прочитал, про собачку, мужика и злую бабу. Вот и вспомнил.

Этмон прижал ладонь к лицу. Разбираться в ассоциациях Худого было еще хуже, чем смотреть на его улыбку.

- Ладно, хрен с ним. Не надо больше никаких выдуманных историй, ладно?

- Ну так я и правду могу рассказать! - радостно заявил Худой.

Резкий совершенно неприличным образом заржал, едва не упав со стула.
        - Дебилы, блядь! - подумал Этмон.

Tags: Сочинительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments