Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Category:

Ночью в тоскливом октябре.

Хотя мне больше нравится "Тоскливой октябрьской ночью". В оригинале "A Night in the Lonesome October". Это вроде бы последний из романов великого Роджера Желязны и, вероятно, одно из лучших его произведений. Писатель с одной стороны с большим уважением относится к персонажам известных фильмов и книг и их авторам, с другой совершенно хулигански делает коктейль из готического романа, хоррора, мистики, детектива и сдабривает получившуюся смесь своим фирменным юмором.
Сюжет, если кто вдруг не читал, прост до гениальности. Идет некая "Игра". Одна сторона пытается открыть некие Врата, другая - не дать этого сделать. Попытки совершаются в определенном месте и в определенное время. С обоих сторон действуют колоритнейшие герои со своими фамильярами-животными, причем герои эти, хорошо, или не очень хорошо знакомые персонажи литературы и кино. В отличии от других подобных кроссоверов или как там это называется, это действительно отличная литература.
Всем кто не читал, рекомендую прочесть, тем более, скоро как раз конец октября, только уж не знаю, совпадут ли все условия на этот раз:)



Кстати, подумалось, а ведь есть кое-что общее между Хрониками Амбера и "Клубом знаменитых капитанов". Интересно, Желязны  знал о существовании такого спектакля/книг?

Tags: Картинки, Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бюллетень

    Вчера сходил в ковидный кабинет. Продлили больничный до 19-го. Чувствовал себя в общем-то неплохо. Забрали дочку от бабушек-дедушек, она у них была с…

  • NIGHT TEETH Trailer (2021)

    Жутко вторично и вообще как-то по-ниггерски и все такое. Но захотелось глянуть. Хотя, скорее всего, таки не стану.

  • Бунд, Шеймус Бунд

    (С)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments