Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Categories:

Расследование

Именно в таком вот проходе, шагах в пяти от выхода на улицу и встретил свою смерть Супон Хрипуля. Пока посреди улицы Худой, староста и купер курили, а Вирушка маялся то ли от любопытства, то ли от страха, Этмон и Резкий осматривали место убийства. Следы, естественно, все уже затоптали, но на заборе и росшей под ним траве прекрасно были видны пятна крови. Правда, кроме этих пятен ничего обнаружить не удалось.

"Трудно, конечно, было ожидать чего-то большего", - подумал Филиск. Резкий вопросительно посмотрел на него. Следователь кивнул.

Резкий опустился на корточки, шумно втянул ноздрями воздух, повертел головой в капюшоне, потрогал кровавые пятна, понюхал пальцы. Отошел чуть назад, постоял с полминуты, прошел вперед, считая шаги. Повернулся к Берштону.

- Тело лежало здесь, - он показал пальцем на побуревшую от крови истоптанную землю, - а голова вон туда укатилась, так?

- Так, именно так, - закивал купер, - у меня и схема места происшествия есть.

Резкий кивнул и зашагал по проходу до соседней улицы. Покрутился там, зачем-то подергал горбыли соседского забора, сплюнул в вытоптанную траву.

- Ну и чего? - спросил Этмон, набивая трубку табаком.

- Один, я думаю, тут был. Без осмотра трупа больше сказать ничего не могу, но судя по всему, немолодой, опытный. Никто ничего не видел, не слышал. Малой говорил, Хрипуля, судя по лицу, испугаться не успел. Значит быстрый очень.

- Плохо, - покачал головой следователь, - что-то мы тут пока не понимаем. Ладно, пошли к кузнецу.

Tags: Сочинительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments