konnovmaksim

Categories:

Вспомнилось

Когда-то не очень, но давно, на одном форуме в тематической дискуссии, я высказал мнение, что задействование в уборке урожая студентов, преподавателей и прочих научных работников в СССР  — не самая лучшая мысль. Что это  показатель проблем с экономикой, организацией труда и вообще с мозгами у руководства.  На что мне в тамошнем духе ответили ,что никуя я не понимаю, что Партия решила — значит так и надо. Что всем от этого было только лучше, и вообще это здорово. 

Да, в этом есть положительные моменты. Знакомство с коллективом, свежий воздух, пьянство, молодежный, и не очень, секс, спортивные драки с местными (если тебя не пришли ночью убивать с топорами), воровство мерзлой брюквы и возможность для старшего поколения свалить от забот семейно-производственных к заботам о том, что бы привезти всех молодых распиздяев к родителям в целости и сохранности. 

Одно не понятно, накуя при этом работать и помогать трудовому крестьянству, если местные под заборами валяются. Ну я то, особо не надорвался за все свои поездки — 2 в школе 1 в универе. И вполне нормально это все пережил.  Но рассказы слышал замечательные. Ну и хрен с ним, важно не это.

Важна реакция человеков на форуме, когда я чуть позже рассказывал о том, что меня как-то с  коллегой отправили помахать лопатой пару часов. Ну бульдозерист чего-то там не то выкопал типа кабеля особо важного, а нас отправили его аккуратно зарыть. Ну 2 часа всего, причем большую часть мы чесали репы как это все сделать, искали лопаты, мерили глубины и все такое.  Так тут же мне люди, до этого хвалившие политику отправки молодых, и не очень, ученых и студентов на месяц копать картошку, стали наперебой убеждать меня ,что раз вас оторвали от рабочего места и отправили копать на пару часов, то  все — карьера рухнула, начальство не ценит и никто так ценных сотрудников использовать не будет:) 

Как такой плюрализм у людей в голове получается, я не знаю даже.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened