Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Categories:

И вновь сон "по книжке"

Вожусь со "Станцией". Параллельно почитываю-посматриваю всякое. Ну и видимо на почве этого всего сон приснился. Вот честно, без фантазий. Пересказываю как помню, плюс опишу то, что как бы понятно по увиденному и общему смыслу происходящего. Интересно, что я где-то в середине происходящего проснулся, а потом вновь уснул и продолжил смотреть, пропустив, правда, какую-то часть событий. Как всегда у меня бывает в снах "по мотивам" прямой аналогии нет, но общий сюжет схож, а в голове некоторая убежденность, что это именно по "Станции", но новое такое прочтение. Да, антураж совершенно другой, но по духу как-то так. Ну и "Тринадцатым воином" слегка отдает.
В общем, некое довольно большое поселение. Не в степи, а гористой местности, но не на скалах, а именно около. Общий антураж скорее средневеково скандинавский/древнерусский, т.е. одежда большинства жителей, вооружение, постройки. При этом представители проф. военных из защитников поселения скорее напоминают что-то такое времен Тридцатилетки, но без огнестрела. Т.е. мечи с развитыми гардами, трехчетвертные или полудоспехи, пики/алебарды. А простые жители вооружены совершенно по другому: здоровые ножи типа саксов, топоры, короткие копья, щиты круглые. Поселение состоит из нескольких частей: нечто вроде замка или усадьбы местного феодала, т.е. большой дом, укрепления скорее из "крюковых"   конструкций, а не срубы или каркасно-столбовые. Т.е. стена сложена из рядов стволов деревьев, уложенных друг на друга перпендикулярно, взаимно скрепленных и опционально засыпанных (тут вроде засыпки не было). На всем этом сделаны заборола из досок и жердей. Какие-то башни, ворота и все такое. Вокруг посад. укрепленный даже не частоколом, а какими-то мега "рогатками". Еще есть вокруг отдельные усадьбы - там просто плеетень и срубные дома. Надвигается какой-то враг. Причем враг привычный, не носящий никакой сверхъестесвенной окраски. Причем врага, судя по сообщениям довольно дохрена, но не настолько, чтобы сесть и помереть. Отбиться в общем можно. Проводится мобилизация, укреплеяют усадьбу, бросив посад. Раздают оружие всем способным держать. В каком я там качестве присутствую непонятно совершенно. То ли случайно попавший в замес гость, то ли еще кто. В общем, посылают меня с каким-то местным с полномочиями на ближнюю усадьбу. Там хозяин отказывается бросать все и уходить за стены усадьбы. Приехали, все с топорами/вилами сидят за баррикадой.  Начинаем убеждать, что надо уходить, иначе всем им конец, не отобьются. Хозяин отказывается, мол отобьется, но хозяйство не бросит. В итоге с нами кто-то уходит, но большая часть остается. Дальше я какое-то время, уже ближе к ночи мотаюсь по укреплениям, чего-то там делаю, с кем-то разговариваю и все такое. На самом деле, усадьба/замок очень здорово сделан. Практически все соединено крытыми переходами, большинство дверей на втором этаже, и практически все может обороняться самостоятельно в полном окружении. Но не камень, конечно, доски, жерди, бревна, какие-то щиты. Есть несколько лазов для скрытного вылезания наружу. Потом происходит набегание противников и тут я просыпаюсь.
Противники, кстати, надо сказать весьма интересные. Это не монголы и тем более, не конные неандертальцы. Это скорее регулярная армия, или хотя бы снаряженная по одному образцу сила. Не монголоиды, но такие, скорее в духе поволжских народов. Вооружены луками, но в большей степени древковым типа пальм и каких-то псевдокитайских фэнтезийных алебард. Куяки и маньчжурские шлемы.
В общем, когда я снова уснул и продолжил смотреть, там уже вовсю шла резня. Кто-то прорвался, что-то горело, кого-то отбили. Я там хожу как Бандерас-Фадлан и не знаю кому свой ковыряльник под ребра сунуть. В итоге мы с каким-то толстым мужиком, сильно напоминающим пана Заглобу из псякревного кино по Сенкевичу вылезаем наружу и начинаем резать каких-то отбившихся от основной группы туристов набегателей. Получается так себе, потому как я явно не фехтун. У меня что-то длинное, то ли полутораручник, то ли гроссмессер. Не поймешь, то одно, то другое. В общем я зарядил одному таки по ноге и видно еще и лошадь задел. Гад шлепнулся, я подбежал и с двух ударов ему башку срубил, после чего получил от "пана Заглобы" матерную характеристику как хренового воина, неспособного таким офигенным клинком с одного раза басурманина обезглавить. Потом мы еще чего-то в темноте и всполохах пожара бегали, то за кем-то, то от кого-то. Но вроде победили. Вот такая вот история.

Tags: История, Мысли в текст, Очень хорошо сказал, Сочинительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бюллетень

    Вчера сходил в ковидный кабинет. Продлили больничный до 19-го. Чувствовал себя в общем-то неплохо. Забрали дочку от бабушек-дедушек, она у них была с…

  • NIGHT TEETH Trailer (2021)

    Жутко вторично и вообще как-то по-ниггерски и все такое. Но захотелось глянуть. Хотя, скорее всего, таки не стану.

  • Бунд, Шеймус Бунд

    (С)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments