Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Categories:

Как раньше писали "возвращаясь к напечатанному".

Кто о чем,  а я об арте. По совету друзей приобрел автомобиль "Москвич"     Поглядев немного настоящих писателей решил составить нечто вроде галерии персонажей. На самом деле идея для меня далеко не новая. Сочинять всякое я начал наверное в начальной школе еще. По крайней мере классе в 5-6 уже точно. И тогда же начал рисовать своих персонажей, локации, и даже иллюстрации к своим шедеврам. Раннее свое творчество, как в общем и более позднее я оцениваю куда как скромно. Это мягко говоря. Несмотря на то, что оно было чудовищно во всех отношениях и ужасно вторично, мне оно конечно дорого как память детства. Хотя все, насколько я знаю, выбросили. А там ведь был целый роман из 6 или 8 общих тетрадей про колдуна из параллельного мира. Да, там я настолько навдохновлялся Желязны с Толкином, что в общем "Хроники"  и "Властелин" оттуда разве что не капали:) Но тогда я уже заимел целую тетрать, где довольно коряво, хотя мне-то казалось ,что почти как Борис с непроизносимой фамилией, наприсовал и героев, и разные там виды войск и чудовищ и все такое. Даже карты и планы крепостей. В общем такой вот арт-бук. Потом я все это бросал, опять начинал, накорябал даже страниц 10-20 про двух странных чуваков где-то в Южной Германии века так конца 15, начала 16-го. Они там ловили третьего. Все трое, мягко говоря не совсем люди:) Там, правда не было иллюстраций никаких. Зато был "арт-бук", правда текста в книжку я так и написал почти, страниц десять тоже, про какую-то праллельную ПМВ в параллельном мире. Хрен знает, почему ПМВ, она меня никогда особо не интересовала до недавнего времени.  Но вооружившись подшивкой ТМ "Наш танковый музей", парой доступных в начале 90-х книжек и собственной фантазией, я навыдумывал кучу разнообразных танков, БА и БТР для двух или трех стран-участниц. Помню, там был специальный танк для городских боев:)
Когда путем долгих и не всегда трезвых размышлений подошел к написанию своего теперешнего опуса, я в самом начале, т.е. лет 10 назад пытался что-то нарисовать. Но понятное дело, тут я уже относился к своим навыкам рисования критически и это убожество годилось разве что для особо изощренных психологических пыток преподавателей изобразительного искусства. Правда, в чем могут быть виновны эти преподаватели, что бы их надо было так пытать, я даже и предположить не могу.
Когда же писательский зуд у меня опять обострился, я начал массированную кампанию по сбору годных картинок. Причем картинки эти могли быть как чисто иллюстрационные, так и пояснять мне лично какие-то моменты, или просто для вдохновения. Я напокупал и накачал кучу книжек. Искал картинки на соответствующих исторических и музейных ресурсах, фотографировал сам, когда было чего. Заказал две картинки у замечательного художника, большое ему за это спасибо. Получилось великолепно. Последний год, наверное я с огромной благодарностью обращаюсь к постам вот этого журнала https://andrewbek-1974.livejournal.com/ За что его хозяину еще раз огроменное спасибо! Подавляющее большинство железа в моей писанине - оттуда. Даже главное пыряло ГГ ,которое он еще ни разу не доставал - тоже.
Тем не менее, вопрос некой галереи портретов персонажей встал довольно остро. Нет, с фантазией у меня все хорошо, но иметь некий ориентир, от которого можно "танцевать " полезно. Но тут возникло осложнение, про которое я уже писал. А именно - арта хорошего много, очень много.  Но тематически это все, по крайней мере относительно персонажей подходит плохо. И тут я подхожу к другой проблеме. По настоящему оригинального мало. Большая часть  - это все же иллюстрации или т.с. вдохновлено несколькими компьютерными играми, фильмами, книгами. А я последнее время крайне болезненно отношусь к оригинальности. Скажем так, мне очень не хочется сделать вещь очень похожей. Несмотря на то ,что практически все фэнтези-книги, про похожесть на которые мне говорили, я прочитал уже сильно после начала работы (разница между написанием первого варианта и  прочтением Сапковского примерно 5 лет) я сознательно отказался от многих идей, лишь бы не быть т.с. похожим. Ну и волнует меня этот момент, да.  Так вот, практически вся подходящая мне арт-годнота, это иллюстрации к 2-3 фэнтези сериям (литературным и игровым). На 100% ложащегося на душу оригинального - очень мало.  Т.е. с одной стороны можно с уверенностью сказать ,что подходящих к моему миру картинок довольно мало вообще ,а оригинальных и того меньше, что как я уже писал странно, ибо идея, то в общем на виду лежит и даже в части антуража активно используется, но тут мы наблюдаем тоже ,что и в работах фантастов и художников  конца 19 в. Т.е. предложить что-то действительно оригинальное по данной теме, не имеющее связей с существующей т.с. тенденцией видимо очень сложно. С другой - вообще арт очень узко "зажат".  Разумеется - это все субъективно, но тем не менее.

Tags: Картинки, Мысли в текст, Очень хорошо сказал, Сочинительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments