Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Categories:

Водопроводы и водопроводчики


После зимы потекло у нас водоснабжение в деревенском доме. В двух местах, в счетчике и кране. Я, привыкший к подводкам на резьбе и пластиковым трубам с фитингами и прочим немного опешил. Ибо из земли в дом вода поступала по странной гибкой пластиковой трубе непопулярного диаметра. Зашел как-то сосед, очень хороший мужик. Говорит, тут надо все менять и "утюг". "Утюга" у меня нет. Но сосед порекомендовал обратиться к его родственнику. Давнему и главному водопроводчику и сантехнику в деревне. Но сейчас у него запой, недели через две подходи. Денег мы ему не даем, но вот получил как-то пенсию и успел.  Из-за всяких жизненных обстоятельств приехал я через месяц. Попутно купив в магазине трубу, счетчик и разную водопроводную мелочь.
Пришел я к соседу, и выяснилось, что родственник-водопроводчик мне знаком. Он нам кран от магистрали менял больше года назад. Тогда еще старый кран сорвало совсем, водопроводчик жизнерадостно произнес: "Ух ты, бля!" и колодец с краном стал заполняться со скоростью трюмов Титаника. Потом пришлось отключать воду у половины деревни и вызывать говнососку для откачки воды из колодца. Сейчас не пьет, совсем. Кольнулся вакциной.
В общем пришел к нам водопроводчик. Посмотрел, сказал что может сделать. За пятьсот рублей. Сегодня. Без "утюга". Но надо купить всякие водопроводные свистелки-перделки. Поехали в деревню побольше.  В магазин. Купили все что надо. Тут водопроводчик и говорит: "Мне в магазин надо. Покушать купить." И смотрит на меня. Ну дал я ему денег сколько договаривались. Ушел. Мы сидим, 10 минут, 15, 20. Стали задумываться, а не заквасил ли товарищ. Пошел искать. Нашел в магазине с двумя огромными пакетами еды. Из алкоголя только банка пива. Ну думаю, ладно.
План был такой: он делает водопровод, я кошу и т.с. Потом мы едем купаться. Работал он часа  4. Пару раз спросив, нет ли у меня самогонки. СДелал. Включили подачу воды - течет в трех местах. Он говорит: "Может завтра?" Нет, надо сегодня. Так и сказал. Переделали. С третьей попытки не течет. Взял с меня еще 150 рублев на бутылку. Ибо "сам понимаешь".
Но по факту, человек, в общем, замечательный. Да и пропойцей я его назвать не могу. Обстоятельства разные бывают. Тоскует по жене. Четыре года как умерла. Была у них в деревне библиотекарем. Отопление в библиотеке плохое было, простужалась сильно и все такое. Заболела серьезно и умерла. Грустно, конечно.
Потом, разумеется, поехали мы купаться. Там яблоку конскому упасть негде. Выходные. Закрытый пляж, куда деревенских пускают как местных опять не нашли, не свернули где нужно было ,а потом уже и поздно. Искупались. Ребенку, конечно, веселье. Едва доехали, спали практически. Выходной!

Tags: ЗОЖ, Настоящая жизнь, Очень хорошо сказал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Похабщина"

    Именно так, с кавычками. Мне тут попеняли, что истории, периодически рассказываемые в узком кругу собутыльников не очень реалистичны. А пара…

  • Помнится, кое-где это называлось "спорт"

  • Облом!

    Тут типа подсунули идею про орден ассасинов, намеренно заражающих себя проказой, чтобы: 1. не ссать ибо терять уже нечего. 2. не чувствовать боли.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments