Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Categories:

Гипотетический лингвистический вопрос

Я не силен в современной методологии и инструментарии науки лингвистики, поэтому спрошу уважаемых читателей. Вопрос совершенно абстрактный, без привязки к какой-либо существующей культуре или языку.
В общем была, допустим, в древности некая культура А. Письменных источников она не оставила. Есть топонимы и гидронимы, предположительно оставшиеся от нее. Есть некая культура Б, существовшая после нее на этой территории, но имеющая отличия в материальной культуре, обрядах и т.д. От нее остались какие-то слова в существующих языках. Но однозначно определить является ли культура Б наследницей А, ее вариантом, развитием и т.д. мы не можем. Есть упоминания слов и целых предложений более поздние у соседей, но мы опять же не можем установить точно, к культуре А ли это относится.
Есть ли у нас методы для установления языка этой культуры А, и конкретно звучания этого языка?
Tags: История, Мысли в текст, Очень хорошо сказал, Сочинительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Похабщина"

    Именно так, с кавычками. Мне тут попеняли, что истории, периодически рассказываемые в узком кругу собутыльников не очень реалистичны. А пара…

  • Помнится, кое-где это называлось "спорт"

  • Облом!

    Тут типа подсунули идею про орден ассасинов, намеренно заражающих себя проказой, чтобы: 1. не ссать ибо терять уже нечего. 2. не чувствовать боли.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments