Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Category:

"Женщины - члены военного патруля"

Тут меня как-то спросили, а что это за "женщины..." такие? Поясняю.
Едиственное, причем авторское, исполнение этой героической песни, этой, не побоюсь этого слова, эпической саги, было записано на автоответчик в доме на перекрестке ул. Чкалова и ул. Красной примерно в 2002 году. К сожалению, спустя очень короткое время при попытке прослушать этот шедевр словесности снова единственная запись была уничтожена. Попытки воспроизвести ее автором не увенчались успехом. До нас дошел только краткий синопсис и несколько укоренившихся в памяти слушателей устойчивых словосочетаний.
Молодой интеллигентый лейтенант войск связи служит в ВС РФ в неком экологически чистом от цивилизации регионе РФ. Подходит пора его демобилизации и он начитает трудный, но радостный процесс расставания с боевыми товарищами, командованием, боевыми подругами, гарнизонными патрулями и т.д. В конце концов он покидает ставшие родными объятия армии и возвращается к мирному труду и своим товарищам, не оказавшимся по разным причинам в рядах ВС РФ.

В общем, наш общий друг по прозвищу "Дед", бывший некоторое время старостой нашей группы в университете, попал после окончания в армию. Куда-то под Читу или Оренбург. Отслужил и вскоре после возвращения прибыл в гости к Михалычу, с которым я как раз в тот момент выпивал весьма обильно. Пришел уже основательно датым и после еще некоторого количества выпитого начал рассказывать о службе. В основном о том, как проводил последнии дни перед демобилизацией. Были еще забавные зарисовки из армейской жизни. Например, про то как в части началась эпидемия дизентерии и нач.мед в качестве массовой диагностики приказал вырыть траншею, посадить над ней весь л/с, а сам стал ходить и смотреть ,у кого какой "стул". Апофеозом этого всего был рассказ как он попался какому-то патрулю. При этом слова: "женщины", "члены военного патруля", "ехидны", "лейтенант, *****, такой-то", "на лавке всю ночь сидел" повторялись постоянно и в совершенно разных конфигурациях. Под конец он уже сам запутался, что там и как и понес такой дисциллированный, вдохновенный бред, что получился, сам собой, практически, абсолютный шедевр. В купе с манерой речи и внешним видом, немного напоминающих Джона Клиза это выглядело особенно смешно. Ну и напоминало еще Курехина с "Ленин-гриб" По какой-то причине мы записали практически весь монолог (с небольшими нашими уточняющими вопросами, диким хохотом и звуками падения со стульев) на автоответчик. А потом кто-то случайно это стер.

Tags: История, Ну, Очень хорошо сказал, Цитаты, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments

Recent Posts from This Journal