Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Category:

Типа эссе или как там это называется:)

Поскольку я разбрызгиваю плоды своего таланта не только в этих ваших интернетах, то получаю отзывы и из реального мира. В одном из них, да и не сказать, что их очень много, этих самых отзывов, мне посоветовали/попросили написать некое краткое объяснение существования подобного мира и "кто там что вообще".

С одной стороны без спойлеров это сделать очень трудно, с другой концепция, не говоря уж о деталях менялась уже пару раз, так что особого урона не будет.

Опять же для себя самого пригодится.

Дело происходит на космическом объекте, в общем-то сильно напоминающем Землю. В трудно датируемые времена, но очень давно, тысяч так 10-20 до времени действия на ней появляются некие разумные существа. Самоназвание их "Плотты", люди называют их "Свергнутыми". Уровень их развития сразу можно назвать чрезвычайно высоким даже по нашим современным земным меркам. Далеко шагнула их наука в области химии, генетики, разных там разделов физики и т.д. Судя по том, что никаких следов эволюции этих существ, этапов их технического развития и т.д. не найдено в более ранних слоях они появились извне. Да и в уцелевших источниках они упоминают о какой-то "прародине".

В общем высаживаются они где-то в районе полюсов, начинают расселяться и т.д. В какой-то момент они начинают использовать людей. Причем современным ученым до конца не ясно, были ли люди результатом местной эволюции, или они были как-то модифицированы. Археология с палеонтологией тут не очень помогает, так как доступны для изучения далеко не все территории.

Плотты расселяются, людей используют по-разному, но в основном для простейших тяжелых работ и даже кушают в экстренных ситуациях.

Через какое-то время Плотты между собой разругались и организовали два государства, "Северных" и "Южных", хотя по правде сказать государством это в нашем понимании назвать нельзя. Ну и названия условны, как воспринимали разные группировки Плоттов друг друга до конца не понятно. Произошло несколько войн, от мелких, до, буквально, мировых. Весь мир в труху и так несколько раз. Людей начинают использовать и на войне, но тут происходит страшный мор и большая часть человечества вымирает. Оставшихся с помощью своих технологий сделали крайне устойчивыми к основным опасным инфекциям.

Дальше использовать человечество просто как гибрид дворника и поросенка изрядно поредевшие Плотты уже не могут. Они с одной стороны начинают выводить специфические подвиды людей с нужными способностями (сила, реакция, улучшенные органы чувств, "мегамозги" и т.д.) и главное, это определенным образом передается потомкам ,с другой как-то более гуманно к ним относиться. В общем можно даже сказать получается некий неравный симбиоз т.с.

Потом случается очередная война, причем совершенно глобального масштаба и ожесточения. Южные, более продвинутые в генетике, евгенике и вот в этом во всем выставляют кроме всего прочего и специально выведенных суперсолдат из людей и боевых ГМО-животных. Их называют "Порченными". Примерно то же делают и Северные, но там масштаб изменений все же меньше и их суперсолдаты больше похожи на людей. Все выливается в относительно позиционную бойню в районе экватора. Северные начинают сливать, но в какой-то момент применяют свое супер-оружие, уничтожая все живое в полосе шириной в несколько сотен км. и длиной аж с экватор. Причем делая ее смертельно опасной для всех живых существ даже сейчас. В итоге большая часть армий как Плоттов ,так и людей гибнет, но война сама по себе заканчивается.

А потом, примерно за 2 тысячи лет до времени действия происходит "Явление". Что это такое никто до сих пор не знает. Выглядит, как серия мощнейших катастроф и природных явлений менее разрушительного характера. Но главное - Плотты начинают вымирать. Опять же непонятно, умирали они от болезни вызванной "Явлением", от последствий самого "Явления" или просто случайно наложилось.

Люди на северной части , тут я вынужден пропустить спойлер, и охренев от всех этих войн и катастроф устраивают восстание с избиением всех Северных. Получилась еще одна война почти сразу после предыдущей. Ну это примерно как у нас бы после ПМВ помирились, разошлись, покурили и по новой. Году так в 20-ом. Потом века смут, Постапока и прочего. С утратой технологий, вымираниями и т.д. Пока не появляется некий культурный герой который тут я вынужден пропустить спойлер . Образуется некий анклав (хе-хе) относительно культурного и технически передового человечества. Часть технологий и знаний сохранили, но многое просто невозможно было восстановить. В результате на данный момент мы имеем государство под названием Союз размером с половину доступного материка, на уровне примерно середины-конца 19 века. Но без пороха. Причем в виду отсутствия этого самого пороха и следовательно огнестрела вызывает некие проблемы в борьбе со Степью, например или с колонизацией дикарей. Поскольку жители еще анклава примерно представляли как и что произошло и откуда они появились, то у них сложилась специфическая картина мира и практически полное отторжение религии. Надо сказать, что поскольку их история протекала до освобождения совсем не так, как у нашего земного человечества, не было долгого эволюционного развития культуры и общества, эта самая культура и общество получились своеобразные. На остальных территориях существует несколько государств разной степени развитости и множество диких или полудиких племен. Там как раз всего полно: и феодализма, и религиозных культов и прочего типичного "фэнтэзийного средневековья" только без магии. Потомки суперсолдат Северных служат в армии и спецслужбах или дружинах феодалов. Потомки Порченных - гонимое меньшинство, причем вырезали их почти полностью еще после последней войны Северных и Южных. Их экстремальный вариант - Поганые. Тут опять я вынужден пропустить спойлер . В общем это такое отличное топливо для ночных кошмаров и богатого фольклора.

Т.е. на данный момент существует несколько более-менее жестко разделяемых по характеристикам подвидов человека. Причем самые многочисленные - это обычные люди без всякого там. Ну процента 2-3 это т.н. Моррито. Потомственные воины. Т.е. как раз потомки этих самых суперсолдат. На деле они просто при прочих равных чуть сильнее, быстрее и выносливее обычного человека, некоторое количество ГМО-метисов и вообще непонятно откуда взявшихся мутантов (не двухголовых и не Магнето). Есть еще странные, уникальные и не поддающиеся систематизации и диагностике индивиды. Ученые подозревают, что это потомки подопытных каких-то спец.проектов.

Tags: Мысли в текст, Сочинительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments