Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Categories:

Мертвое озеро

Посмотрел не так давно этот сериал. В общем-то, не собирался о нем писать, но тут несколько раз по разным поводам вспомнился, ну я и решил. Это не рецензия и не развернутый анализ, а краткое, так сказать, информационное сообщение.
В заполярном городе Чангадане гибнет дочь владельца уранового рудника.  Отец выписывает из Москвы самого лучшего следователя.
Следователь Покровский в исполнении Цыганова вынужден лететь в далекий северный город и чего-то  там расследовать, хотя у него самого проблема, которую, пожалуй, можно решить только одним способом. Но он кому-то там очень обязан и таки летит. А в городе:
царь, бог и владелец всего Кобрин со своим начальником охраны




Местный журналист-правдоискатель со сломанной жизнью и большим потенциалом кое в чем




Представительница зловещей Триады народов Крайнего Севера


Музейные тетушки-сиамские близняшки



В общем, тайны, интриги, расследования. Совы Все - не то, чем оно кажется. Дочка даже мертвой умудряется создавать проблемы всем окружающим.  Скелеты лезут из шкафов, проблема Покровского дает о себе знать провидческим глюками, тетушки отыгрывают кавер на одну из лучших, на мой взгляд, сцен спиритического сеанса (правда это именно кавер). Шаманы, урановый рудник, таинственные силы, вмешивающиеся в жизнь людей. И Покровский, смотрящий на все это с неповторимым выражением лица актера Цыганова. Немного Твин Пикс, немного Фортитьюд, немного Мост, но это скорее по духу, чем по букве.  В общем, хороший сериал.

Фотки взял у Кинопоиска, за что ему спасибо большое.
Tags: Кино, Ну, Цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal