Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Category:

Не канон

" Секретно.

Заместителю начальника Управления Комитета
безопасности Союза по провинции Хамис
Ф.О. Ресту
От начальника третьего отдела Управления Комитета
безопасности Союза по провинции Хамис
К.К.Клана
Донесение
Считаю необходимым донести до Вашего сведения информацию, полученную мной от  агента Т. Белого (псевдоним "Повар"), внедренного  в рамках операции "Пряности" на шхуну "Дружба" (порт приписки Нарга) в качестве кока.  Текст донесения агента "Повар" привожу полностью.
"Пятого числа на переходе Раут-Олива шхуна "Дружба" была отнесена штормом на юго-запад. Штормом были повреждены рангоут и такелаж. В течение двух дней экипаж устранял повреждения. Шхуна находилась в дрейфе. По словам капитана С.М.Оллета местонахождение шхуны определено примерно как: "двести линий к юго-западу от о. Духов". Начав движение восьмого числа утром в условиях малой видимости из-за тумана шхуна столкнулась с неопознанным судном. Экипаж неизвестного судна не реагируя на сигналы рынды и корабельного трубача, а так же крики нашей команды произвел попытку абордажа. В ходе отражения нападения был ранен дротиком капитан шхуны Н.Е.Горо. По его приказу рядовой морской пехоты О.Келли произвел выстрел из корабельного огнемета. В результате выстрела на неизвестном судне возник пожар, а большая часть нападавших погибла. В плен захвачено трое нападавших. Внешний вид их необычен: кожа темная, почти черная; волосы короткие и курчавые; глаза темные. Из одежды на них  были только набедренные повязки. Из оружия дротики и длинные ножи  Нашего языка, как и любого другого известного членам команды, они не понимали. Их язык членам команды тоже был непонятен. Вели себя агрессивно, на вопросы и команды капитана Горо и матросов не реагировали.  Капитан, видимо страдая от раны и будучи немало огорчен происшедшим, велел бросить всех троих за борт. "Это сраные порченые, да еще и черножопые!" - сказал он при этом. Происхождение судна и экипажа, таким образом, выяснить не удалось. "
Считаю необходимым провести расследование данного происшествия, а также выяснить происхождение экипажа. Прошу разрешить проведение следственных мероприятий в отношении экипажа шхуны "Дружба". Так же прошу прикоммандировать к следственной бригаде необходимых специалистов Особого Трибунала Управления Комитета безопасности Союза по провинции Хамис.
Tags: Ну, Сочинительство, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments