Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Categories:

Сказка - ложь, да в ней намёк!

"Стены маленькой, квадратов на десять, комнаты почти полностью закрывали вязанные коврики. Нити пары десятков цветов переплетались в них в самых невероятных рисунках и орнаментах. Весьма примитивных, не гобелен все же, но тем не менее узнаваемых. Некоторые, по крайней мере. На одном хабойский родовой зверь медведь разрывал пасть чудовищному ящеру. Из пасти твари на голубой небосвод выкатывалось солнце. На другом Первый из Шаманов, сидя под дубом, лечил зайца, у ног лежала волчица, а пегая корова положила голову на его плечо. Были там и другие, незнакомые. То ли идол, то ли живое чудовище, человек-насекомое, возвышался над группой людей в звериных масках. Стоящие на задних лапах лисы с факелами. Облако огня над морем."
Это я к чему? А к тому, что скоро, ну даже не в астрономическом или историческом смысле, а т.с. в бытовом надо будет как-то визуализировать страх и ужас. Не этой эпохи, а прошлой. "
Кто решится посадить льва на цепь?" и "три справа, два в зените!"


Tags: Литература, Мысли в текст, Ну, Сочинительство, Цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного путешествовали

    Ошиблись дорогой, попали на пристань на берегу. Бытовка, землянки, куча какой-то сломанной или ремонтируемой техники, врезанные в склон горы…

  • Здравствуй, Новый Год!

    То, что я считал результатом "удачного" падения наследницы мне на переносицу перестало казаться шуткой. Переносица распухла, нос изменил…

  • Молодость

    Оно такая, да. Кончается. Но душа, по какой-то причине остается, сука, молодой. Вероятно не все поймут.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments