Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Categories:

Военно-историческое и медицинско-литературное

Решил тут поделиться наиболее интересными на мой взгляд моментами из бесед о мире "Степи". В ряде случаев прямо проговоривалось что это - книжка, что-то просто отвлеченно "на тему". Постараюсь близко к "тексту", но немножко доработано, конечно. В общем-то, это куски не сетевых диалогов, поэтому будет все несколько отрывочно:) Ну и уточнение, народ сейчас историей интересуется, правда в основном всякие знание почерпывает из роликов про "кровавый боевой понос".
Я: -  В мире нет опасных инфекций, способных вызвать массовую эпидемию с большой смертностью.
Оппонент: - Такого не может быть! Инфекции всегда есть.
Я: - Ну так-то они есть, но 99% населения имеет к ним иммунитет. Невезунчики с нарушенным иммунитетом болеют и помирают, но эпидемий не возникает.
О: - Такого не может быть!
Я: - Может. Это прямо упомянуто в ЛОРе. И обосновано.
О: - Тогда будет большое перенаселение и голодуха.
Я: - В ряде культур - да, в других - нет. Либо перенаселения не будет, либо голодухи. Как и почему тоже указано. Ну или есть прямой намек или упоминание почему оно так.
О: - А болезни вообще есть?
Я: - Инфекционные есть, но как правило либо несмертельные, либо редко встречающиеся, либо ими надо постараться заразиться.
О: - А ЗППП есть? Должны же быть!
Я: -  Как не быть? Есть. Но тоже от них, в общем, не умирают. А в Союзе еще и успешно лечат. Если не запускать и не жить в жопе мира, где врачей нет.
О: - А прокаженные есть? Должны же быть, опять же мрачняка нагнать!
Я: - Есть некоторые категории порченных, которые по тяжести состояния могут в общем быть неким аналогом. Но это не заразно как правило. Но таки да, их не любят, гонят и могут даже убить в примитивных обществах или если какая-нибудь херня случится.
О: - А санитарные потери должны быть огромные в таких армиях.
Я: - Санитарные потери есть, но мед.служба поставлена хорошо. И знания и возможности медицины весьма велики.
О: - А как так получилось, что одни знания велики, а другие - нет?
Я: - Ну вот так, я даже пост про это накатал и не один, кажется. Но вообще, особенности развития общества и науки в том числе. Поскольку изначально это постапок, то что-то осталось от прежнего мира, что-то сами сообразили на базисе т.с.
О: - А говно на улицах и из ночных горшков выливают? Должны же выливать и шляпы носить, чтоб на бошку не попадало.
Я: - Говно даже в крупных европейских городах 21 века можно без труда найти. Но таки и службы соответствующие есть и знания и канализация много где.
О: - И в деревне?
Я: - В деревне все говна на поля сносят. :)) Но вообще грязно, конечно. Но не прямо вот чтобы в фекалиях и мусоре тонуть.
О: - Ну все-таки зачем так? Ведь был бы сифилис, чума и кучи говна - было бы мрачнее и интересней. И на правду похоже!
Я:-  У меня, если подумать, и так мрачности полно. Только другой. Ну и не ставил я задачу как режиссер Герман. Не нужны мне реки говна и болезни. Во-первых к ЛОРу не походят, во-торых сам так решил. Ибо про говна и сифак много где можно прочитать. А я не хочу чтобы это было.
О: - Угу, розовые, блядь, пони с единорогами радугой какают.
Я: - Где у меня это? У меня местами жопа такая происходит, что никакого сифака не надо. Просто достаточно подумать.
О: - Поди и операции делают?
Я: - И операции и нечто вроде антибиотиков есть. И анализы крови делают. Это кстати один из активно действующих моментов в сюжете. Проблема в ранней диагностике и скорости оказания помощи. При одном и том же ранении/болезни в Метрополии и на окраине исход может быть очень разным.
О: - Они там и моются что ли? Ведь в Средневековье не мылись!
Я: - Во-первых мылись. Во-вторых, если есть баня, кадушка, или вообще горячее водоснабжение, то чего не мыться-то? В-третьих у меня не Средневековье.
О: - А попы не запрещают?
Я: - А почему они должны? Да и попов-то, как таковых нет. Шаманы и жрецы у отсталых народов есть. Но и там им зачем запрещать? Разве что сектанты какие-нибудь долбанутые. Но так у меня сектанты немножко в другую сторону заточены.
О: - А про анальный секс как улику ты всерьез?
Я: - Ну вообще планировалось всерьез. Но обошлось и без этого, хотя как одно из косвенных доказательств вполне. Только не просто секс, а экстремальный с последствиями. Вообще эта идея возникла, потом была отброшена и потом снова обсуждалась на одной вечерине. Ну чисто пикатные моменты.
О: - Ну странно как-то?
Я: - Ну в истории и куда более странные "улики" были.

Вот и все:)
Собственно, есть еще и про военное дело, но там уж всего не упомню.

Tags: ЗОЖ, История, Литература, Мысли в текст, Сочинительство, Срач, Цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного путешествовали

    Ошиблись дорогой, попали на пристань на берегу. Бытовка, землянки, куча какой-то сломанной или ремонтируемой техники, врезанные в склон горы…

  • Здравствуй, Новый Год!

    То, что я считал результатом "удачного" падения наследницы мне на переносицу перестало казаться шуткой. Переносица распухла, нос изменил…

  • Молодость

    Оно такая, да. Кончается. Но душа, по какой-то причине остается, сука, молодой. Вероятно не все поймут.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Немного путешествовали

    Ошиблись дорогой, попали на пристань на берегу. Бытовка, землянки, куча какой-то сломанной или ремонтируемой техники, врезанные в склон горы…

  • Здравствуй, Новый Год!

    То, что я считал результатом "удачного" падения наследницы мне на переносицу перестало казаться шуткой. Переносица распухла, нос изменил…

  • Молодость

    Оно такая, да. Кончается. Но душа, по какой-то причине остается, сука, молодой. Вероятно не все поймут.