Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Category:

О хорошем, снова и снова

Решил, вот, о двух очень неплохих на мой взгляд фильмах вспомнить. Сняты они достаточно давно и не так чтобы широко известны. В то время много снимали в стилистике "найденных пленок", но эти фильмы запомнились мне особенно.

Итак, Evidens, переведенный у нас как "Свидетельство".



Группа молодых людей отправляется куда-то вроде бы в Калифорнийские ебеня (да, там, оказывается, тоже есть ебеня) чтобы отдохнуть на природе. Чтобы дважды не вставать, один из них снимает об этом путешествии документальный фильм. Казалось бы, что может пойти не так? А все! Довольно быстро выясняется, что в ебенях они не совсем одни, и более того, тут вообще происходит что-то совсем-совсем странное. Выживут, понятное дело "не только лишь все". Сколько мы видели таких фильмов? Скажем так, очень много. Однако ближе к финалу фильм превращается... фильм превращается... Даже не знаю, во что он превращается! Снять ТАКОЕ за смешные деньги в 12 с чем-то тысяч баксов? В общем, все наши киношники, снимающие говно за лярды денег... хотя чего это я? Они же не на фильме зарабатывают. В общем, это совершенно шедевральное на мой взгляд зрелище. Учитывая бюджет и все вот это вот. Что там на самом деле происходит, я до сих пор не совсем понимаю. Но очень здорово!

"Секретный эксперимент" он же Banshee Chapter

Второй фильм только частично состоит из "найденных пленок". Пара довольно известных актеров: Тед Левайн, играющий, кстати, некоего известного писателя-журналиста-наркомана-алкоголика (мы знаем на кого намек, да) И Катя Винтер - она же жена Икабота. Есть  некий бэкграунд из секретных правительственных экспериментов (некоторые из которых действительно проводились), заговоров, городских легенд (вроде тех же номерных радиостанций). В общем, базис куда богаче.
У героини пропал парень. Он журналист, расследовал секретные эксперименты правительства США. Нашел свидетельство использования в экспериментах на людях некоего вещества, получаемого из мозга мертвах. Оно вроде как бы должно расширять  возможности сознания, давать контроль над ним и все такое. А может быть и возможность заглянуть туда, куда в общем заглядывать и не стоит. Парень пропал, попробовав это вещество, но осталась запись. Героиня начинает расследовать его исчезновение. В общем, лучше бы она этого не делала. Потому как на "той стороне" тоже могут заинтересоваться этими вашими "секретными экспериментами".

Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments