Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Categories:

Питер и вот это вот все.

Был я давеча с семьей в г. Питере. Имел честь быть приглашенным на замечательное мероприятие, а именно на свадьбу Михаила https://irkuem.livejournal.com/  и Насти.
Вообще поездка с семьей в Питер планировалась давно, но тут и повод прекрасный и вообще как-то обстоятельства сложились. В общем купили мы билеты и поехали.
На аэродром...
А там вот какая вот картина


Рейс задержали на 2 часа. Говорили что на 4 задержат, но получилось улететь через 2.


Если знать где искать, то можно увидеть дом, в котором мы прожили примерно год. На районе с романтичным названием "ГПЗ-24".
Мелкие, но плотные пензенские облака.

И близкие и шикарные московские.

На наш рейс в Питер разумеется опоздали, но вылетели следующим.

Про таксиста я писал уже. Доехали хорошо, разместились в прекрасном апарт-отеле. Я сходил в магаз за провизией и винишком. Все устали, легли спать.
Утром пошли гулять. Принципиально не двинулись в центр и музеи (кстати так и непонятно, работали ли они?), гуляли по паркам. Кормили уточек, бегали за листиками и т.д.



После обеда я максимально исходя из ситуации красивый и модный двинулся на свадьбу. Проблема некоторая была в том, что не очень правильно соориентировался по времени на дорогу и еще часы, которые на 20 минут вперед. В итоге я приехал на нужное мне метро примерно за час до назначенного времени. Купил цветы, определил направление и уверенно зашагал к месту проведения торжества. Бар Бражник. Всячески рекомендую. Прибыл туда минут через 20-30. Бармен меня сразу определил (по цветам, вероятно) как гостя за зарезервированный стол. Сел я там в уголке и стал ждать. Вскоре появились счастливые молодожены и их друзья. Жених как и положено серьезен и романтичен, невеста - прекрасна. Встретились т.с. вживую с Михаилом:)  Все подарил, уселись. Потом пошли собственно по-маленькой. Выбор напитков, надо сказать, в заведении шикарный.  Хоть сорта и виды пива потрясали воображение, пить я его не стал. Ибо в моем случае, к сожалению, пиво - это шаг в неизвестность. Были преценденты, да. Постепенно собирались гости. Знакомились, общались.  В общем праздник пошел как надо. Я налегал на крепкое, а именно на разнообразные ракии и прочее подобное. Налегал хорошо так. Возможно, был слегка многословен и чересчур рассказообилен, Есть такой грех, да. Но прекрасные собеседники, замечательный праздник, чего не поговорить то?:)
Расходились уже поздно, всвязи с закрытием заведения. Проводили молодоженов, пошли до метро и там выяснилось, что метро немного не мое. Дальше пошли с одним замечательным человеком. Решили немного добавить. Взяли у отзывчивых служителей шаурюмочной шаверму и по сто (или по 150) у нас так кстати не продают, а зря.
Потом мы сажали друг друга на такси, но уехал я.
На следующий день мы должны были ехать в Кронштадт. Но во-первых каршеринг чего-то задерживался и мы тупо не успевали бы засветло доехать, во-вторых я был несколько неграциозен.
В общем пошли опять в парк.


Вечером того же дня мы встретились с Алексадром Александровичем. Приняли какой-то сет шотов в заведении "На ход ноги", потом попили пива и по шаверме (это уже мой бзик, приезжаю в Питер и начинаю их везде есть), потом взяли пузырь и пошли гулять. Погуляли.
На утро на свежеарендованной машине поехали в Кронштадт. Неожиданно для меня. Т.е. я собирался ехать, но как-то не подготовился. Ну что там смотреть такому заядлому флотофобу как мне? В итоге посмотрели немножко форты, кораблики, собор, погуляли-поездили по городу и поехали на Шепелевский маяк.





Лично мне показалось очень красиво и весьма ветренно. Но красиво. Но ветренно.
Одним словом, поездка удалась.

Tags: Настоящая жизнь, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments