Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Categories:

Jordskott Он же - "Тайны Сильверхёйда"



Собственно почему я вспомнил про шведский сериал, просмотренный несколько лет назад? И то - только первый сезон из двух.  Во-первых, потому, что он - хороший. Я бы сказал, что очень хороший, но на любителя.
Во-вторых, попалась на глаза реклама российской "Территории". Вроде как сериала про Пермь, мистику и все вот это вот. Из российского про мистику мне за все время зашло только "Мертвое озеро", но и то из-за как всегда выражения лица "как вы все меня заебали" Цыганова, сиамских-близняшек Кутеповых, косплеящих в одном эпизоде одну французскую актрису со сложными корнями, которая еще и курит. Цыганов мне вообще очень нравится как актер, просто потому, что чрезвычайно во многих ролях напоминает одного моего хорошего друга. Просто вот один в один. Т.е. вот смотришь, и думаешь: "ну копия же". Причем не внешне, а скорее стилистически и манерой поведения и жизни персонажей. Ну это я отвлекся.
Как можно охарактеризовать скандинавские сериалы, да и вообще тамошнее кино в нескольких словах?
Красивая природа, медленное действие и мрачно. Ну еще хорошо живут суки,  конечно.
Собственно завязка довольно классическая. У женщины пропала дочь. Семь лет назад. В сказочной красоты шведских ебенях. Женщина служит в полиции, но тут у ней самоубился папа, который вроде как местный олигарх и хозяин градообразующего предприятия по засеранию местной сказочной природы. Да и сама дама на почве всего пережитого и особенностей службы слегка едет кукухой. В общем, пора посетить родные места.
Папа убился не просто так, а вроде по причине какой-то болезни. Довольно странной и неприятной. Вокруг приехавшей героини немедленно начинается типичный скандинавский пиздец - исчезают и появляются дети, заговоры и интриги папиных коллег, то ли маньяки, то ли еще кто, бродящие по окрестностям. Кажется, у всего населения этого шведского Мухосранска полно скелетов в шкафах от IKEA.
На деле все оказывается немного не так, а скорее совсем не так, как кажется. Потому, что сериал вполне себе мистический. Причем мистический он в той самой мере и манере, в которой и должен быть. Причем даже до конца не понятно, сколько там сверхъестественного, а сколько проходит по "ведомству" Дробышевского и Соколова.
Естественно всего я раскрывать не буду, но сериал, на мой взгляд, неожиданный, интересный и полный отличными актерскими работами.

Tags: Видео, Кино, Очень хорошо сказал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments