Максим Коннов (konnovmaksim) wrote,
Максим Коннов
konnovmaksim

Category:

Коктейль "Никого не жалко"

Не знаю, будет ли это началом кулинарно-алкогольной рубрики в журнале. Посмотрим... А так, просто мне завтра к стоматологу, пить не стоит, вот и решил вспомнить один неплохой рецепт коктейля.
Назовем его "Никого не жалко". Для него нам потребуется литр чистого, крайне важно, чтобы не медицинского, а "водочного" спирта, желательно "Альфа". Один средних размеров лимон и литровая банка. Лимон моем, отрезаем "жопки", режем на половины долек и бросаем в банку. Сок желательно собрать туда же. Косточки можно выбросить, а можно и оставить. Наливаем спирт. "Всклей" не надо, можно чуть оставить "воздушный карман". Убираем в прохладное темное место. В зависимости от ситуации, силы воли и необходимости ждем от 15 минут до 2 недель. Неделя, на мой взгляд самое оно. После чего можно употреблять. Конечно тру - не разбавляя. Но лучше в хорошей компании, понемножку за раз и под закусь. Пьянит, но одновременно и бодрит. В моем случае без смешнивания с другими напитками я уговорил поллитровую банку без разбавления где-то часов за 5. Был весел, искрометно шутил, купался в реке и не спал. Никаких негативных последствий, если только не мешать перед сном с бехеровкой или пивом.
Есть вариант "Никого не жалко. ЗОЖ" с эвкалиптом. Очень бодрит, но я делал один раз и больше  не стал. И вариант "Никого не жалко UK version" c лаймами вместо лимона. Там я брал кажется 3 средних лайма (средних из обычного районного магазина в средней полосе РФ). Приятно  слегка горчит, вкус несколько другой. Такой вариант я предпочитаю в холодное время года.

Употреблять ли - личное дело каждого. Мне зашло.

Tags: Мысли в текст, Ну, Очень хорошо сказал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного путешествовали

    Ошиблись дорогой, попали на пристань на берегу. Бытовка, землянки, куча какой-то сломанной или ремонтируемой техники, врезанные в склон горы…

  • Здравствуй, Новый Год!

    То, что я считал результатом "удачного" падения наследницы мне на переносицу перестало казаться шуткой. Переносица распухла, нос изменил…

  • Молодость

    Оно такая, да. Кончается. Но душа, по какой-то причине остается, сука, молодой. Вероятно не все поймут.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments